台北市信義區-鮨七海 Sushi Nanami

Posted In: Uncategorized

這次來到了鮨七海 Sushi Nanami,鮨七海 是一家2018年新開的無菜單日式料理店,裡面只有12個座位且採訂位制,

地址: 110台北市仁愛路四段452巷信義區1F, No. 6 , 每週一公休

「板前」區

這次坐在板前區,如果來這邊除非是真的不想被打擾,不然板前區應該還是最好的。

鮨七海有提供他們自己醃製的白蘿蔔跟薑,吃完師傅會幫你加,兩個都很好吃,尤其是白蘿蔔我續了很多次,白蘿蔔醃的剛剛好

第一道菜

第一道是紅鯛生魚片,切的薄薄的旁邊有哇沙米跟其他調味料,很開胃

第二道菜 鰤魚

第二道也很開胃爽口,基本上來說我是不喜歡吃這類型的,但是調味的剛好而且下面有洋蔥醬油調味反而很爽口

第三道菜 剝皮魚及剝皮魚肝

開始有握壽司的時候就會放白蘿蔔跟薑,這一道是 剝皮魚上面搭配剝皮魚魚肝,也是入口即化,剝皮魚加上魚肝有種雅緻又不失濃郁的味道。

第四道菜鮪魚赤身

這是有醃漬過的鮪魚赤身,也是很細膩

第五道菜

鮑魚軟硬度剛好,而且旁邊有提供三種配料,看客人喜歡哪種味道都可以沾。

小肌魚壽司
白鯧魚
馬糞海膽軍艦

這家海膽是我目前台北吃到最喜歡的,放的份量也很夠這樣吃起來是最好吃的,我認真說我這個愛海膽的人一吃到這個下去整個鮮甜海膽味就在嘴巴裡面爆開了,我整個吃到這道眼睛都亮了。

花枝壽司
招牌「鮟鱇魚肝最中」

這家的招牌是鮟鱇魚魚肝最中,鮟鱇魚肝號稱是海底的鵝肝,魚肝搭配馬糞海膽並用帶有柚子味柿子餅夾起來,這道菜我覺得屬日式料理難得吃到有層次感的一道菜,認真的說起來就是食材軟硬(外硬內軟)鹹甜(內鹹外甜)還有魚肝跟海膽柚子柿子味整個混搭且融合在一起,非常有層次。

烤鮭魚肚
魚卵

魚卵非常新鮮好吃。

鮪魚中腹

中腹是很多人喜歡的部位,吃起來油脂很多,也沒有筋

鮪魚上腹

上腹是最上級的部位,吃起來油脂豐富且沒有筋,入口即化

烤鰻魚

烤鰻魚非常好吃,酥脆入味,而且我也很喜歡他們的調味。

鮪魚泥盛

心得:份量剛好,師傅會拿捏時間,絕對會讓客人吃到最新鮮現做的壽司,會想要再訪的一家。 有築地市場的水準,每一道都好吃,且我個人覺得上菜順序跟菜色還有時間都有經過非常縝密的思考跟判斷,沒有什麼好挑惕的我覺得,目前我心目中米其林等級台北必吃名單之一。

星星:五顆星(必吃,想再訪)

Disclaimer:凡事皆有變數,上述評論只就我這次的經驗做評論,且青菜蘿蔔各有所好,我喜歡海膽(你可能喜歡鮪魚),so 以上僅供參考~。

    Add Comment